На НКМЗ единогласно решили остаться верными ленинцами

Как сообщает пресс-служба НКМЗ, "20 февраля на колдоговорной конференции трудового коллектива Новокраматорского машиностроительного завода завершилась кампания обсуждения проекта решения Краматорского городского совета «О переносе памятника Ленину с центральной площади города в парк имени Ленина» и обращения к краматорчанам секретаря горсовета Е. А. Воробьевой, в котором предлагается помочь горсовету принять по данному вопросу «взвешенное и правильное решение».

Председатель первичной профсоюзной организации «Машметалл» Владимир Тука сообщил, что обращение секретаря горсовета обсудили в заводской ветеранской организации, 97% членов заводской ветеранской организации, которая насчитывает более трех тысяч человек, проголосовали за сохранение памятника на центральной площади города.

На колдоговорной конференции представители трудового коллектива НКМЗ единогласно приняли заявление по данному вопросу.

«Конференция трудового коллектива ПАО НКМЗ выражает решительный протест против переноса, а тем более, сноса памятника Ленину, - говорится в заявлении.

Сегодня, когда идёт война, гибнут люди, экономика государства катится под откос, инфляция зашкаливает, доходы населения упали, останавливаются предприятия, люди теряют работу и остаются без средств к существованию, мы считаем, что есть более неотложные дела, чем борьба с памятниками.

Памятник Ленину простоял на центральной площади Краматорска 45 лет. За это время сменилось два поколения краматорчан и подрастает третье, изменилось государство, менялись руководители страны и города, а памятник стоял и пережил их всех. Для нас памятник - частичка истории нашей страны.

Кроме того, средства, которые предполагается направить для проведения этой работы, необходимо оставить в бюджете города и направить их на социально более значимые цели и задачи, а политическая целесообразность этого мероприятия более чем сомнительна.

Более того. Памятник до сих пор остаётся в Перечне охраняемого государством культурного наследия и на него распространяются все положения Закона Украины «Об охране культурного наследия». А согласно статье 22 этого закона памятники запрещается сносить, изменять, перемещать (переносить) на другие места.

Трудовой коллектив ПАО НКМЗ - за сохранение памятника Ленину на центральной площади Краматорска и приведение его в надлежащий вид».

По поручению трудового коллектива НКМЗ, который насчитывает сейчас 10524 человека, заявление подписали председатель правления ПАО НКМЗ Г.С. Суков и председатель профкома В.И. Тука".

Комментарии

-2 # Квентин 24.02.2015 10:23
Раз г-н Панков показывал документы летом при первом неудавшемся сносе Ленина, что памятник в аварийном состоянии, то пусть теперь уже и снимают. Как они могут позволить его эксплуатировать в аварийном состоянии? Под суд захотели, если трагедия случится? А у нкмзонцев и свой Ленин есть на территории, пусть ему и молятся дальше.
Ответить
0 # forumchanin 23.02.2015 20:05
да кому он на фиг нужен? что он в окно заглядывает. что ли? Отвлекаете народ от других важных вопросов?
Ответить
0 # Вячеслав 23.02.2015 19:46
Друзья, а давайте-ка сбросимся на благое дело и уберем памятник идеологу тупикового курса России. Вот бывшей "отсталой окраине царской России" (Ленин), т. е. ФИнляндии и Польше удалось выскользнуть от Ленина - и где сейчас они, а где Россия? Кровопийцу Слалина убрали, логично убрать и его патрона.
Ответить
0 # Евгений 23.02.2015 16:47
Чем-то напоминает голосование при рашистах. Сказали, цифру побольше нарисуйте - и нарисовали.
"Сегодня, когда идёт война, гибнут люди, экономика государства катится под откос, инфляция зашкаливает... мы считаем, что есть более неотложные дела, чем борьба с памятниками." - ну если учесть, что памятник предлагают не просто снести, а сдать на металл и полученные деньги направить на фронт нашим солдатам, то эта писанина - просто популизм.
Ответить
+2 # forumchanin 24.02.2015 06:29
На фронт? Солдатам? Уверен, что дойдет? Сомнения меня одолевают...(
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.