Почему продукты быстро портятся в холодильнике: главные ошибки

Почему продукты быстро портятся в холодильнике: главные ошибки

Многие сталкиваются с проблемой, что продукты питания, купленные про запас, быстро портятся даже в холодильнике. Например, овощи и фрукты высыхают или покрываются плесенью, а на свежайшем мясе появляется противный липкий слой.

Причина тут не в плохом качестве самих продуктов или неправильном температурном режиме внутри холодильной камеры, а в банальных ошибках. Разберемся, чего делать точно не нужно.

Яйца в боковом отсеке

Эту ошибку провоцируют сами производители техники, проектирующие лоток для яиц в дверцах холодильника. А этот продукт категорически «не любит» перепады температур, которые неизбежны при открытии и закрытии камеры в процессе использования. Как же сохранить свежесть яиц? Рекомендуется сложить их в картонную коробку и отправить в ящик, предназначенный для хранения овощей. Если там их хранить неудобно или нет свободного места — отправьте лотки на центральную полку. Тем более, что современные двухкамерные холодильники имеют просторные рабочие камеры, поэтому места в них достаточно для всех продуктов.

Свежее мясо в холодильнике

Мясо является питательной средой для размножения патогенных бактерий, поэтому при отсутствии термической обработки или маринада всего за несколько часов на нем появляется липкий слой. Употреблять в пищу такой продукт уже опасно — сильно увеличивается риск отравления. Чтобы избежать подобной неприятной ситуации, храните свежее мясо в морозильной камере.

Зелень

Зелень дольше остается свежей в холодильнике, если поставить «букет» в небольшую емкость с водой. Только убирайте нежные листики подальше от морозилки, так как они чувствительны к низким температурам. Можно завернуть пучки зелени в пищевую бумагу и отправить в ящик для овощей. Но убедитесь сначала, что листки абсолютно сухие. Если заметили влагу, тщательно высушите бумажными полотенцами.

Чеснок и лук

Эти овощи в холодильнике быстро высыхают или же начинают подгнивать. А все потому, что они «не любят» прохладный воздух. Сложите их в картонный ящик и отправьте в сухое темное место — при таких условиях овощи сохранятся свежими длительное время.

Ягоды

Клубника, вишни, черника и другие витаминные вкусняшки неплохо хранятся в нижнем или верхнем овощном отделе холодильника. Только не нужно мыть ягоды перед тем, как отправить на хранение: влага повредит их нежную структуру — и в итоге получится неаппетитная ягодная кашица. Лучше вымыть плоды непосредственно перед употреблением. А если запас ягод слишком большой и вы не успеете все съесть в ближайшее время, отправьте их в морозилку. Позже заморозку можно будет использовать для приготовления компотов и морсов.

Недостаточно прав для комментирования. Выполните вход на сайт

Please publish modules in offcanvas position.