Как вырастить огурец Арктика F1 в своём огороде

Без огурцов невозможно представить летний огород. Сочные, хрустящие и полезные огурчики неприхотливы в посадке и уходе, однако и отличаются своими нюансами выращивания.

Как посадить огурцы

Для посадки огурчиков Арктика F1 требуются питательные и рыхлые земли с нейтральной кислотностью. Опытные огородники рекомендуют удобрить землю и предварительно удалить все сорняки и растительные остатки. 

Посадочный материал покупают в проверенных местах. Не рекомендуется брать семена с рук – возможно, они заражены опасными микробами. Именно поэтому семена огурцов предварительно дезинфицируют в растворе марганцовки, а после проращивают во влажной салфетке. Простые процедуры укрепят иммунитет будущих овощей. А это значит, что заодно и увеличат урожайность.

Высаживают огурцы рассадой – это обеспечивает хороший урожай. Культура реже болеет и меньше подвергается насекомым-вредителям, отличается морозоустойчивостью. Для рассады берут часть покупной земли и часть дерновой, смешивают между собой. Далее помещают в духовой шкаф – под воздействием высоких температур удаляются опасные патогены.

Рассаду удобно выращивать в специальных ёмкостях или торфяных таблетках. Но также для этого подойдут чистые баночки из-под молока или воды. Главное, тщательно промыть ёмкость и протереть чистой салфеткой.

Высаживают рассаду ранним утром, в сухую и безветренную погоду. Подходящие соседи для огурчиков – зелень, плодовые деревья и кустарники. Не рекомендуется сеять семена поблизости с баклажанами, кабачками, перцем.

Как ухаживать за Арктикой F1

Уход за огуречными грядками складывается из простых процедур – поливы и подкормки, рыхление и обработка от болезней. Поливают огурцы по мере высыхания почвы, используют воду комнатной температуры.

Оптимальное время для поливов – утро или вечер, когда нет солнца. В противном случае возможны солнечные ожоги.

Удобряют овощи 2-3 раза за сезон, используют органику и минеральные подкормки. Весной это мочевина и аммиачная селитра, летом – зольный раствор. Огурцы лучше усваивают удобрения в жидком виде, поэтому огородники используют растворы и настои. Перед процедурой грядки рыхлят.

Особое внимание уделяют профилактической и защитной обработке от болезней и вредителей. Если не делать этого, то в огороде появляется тля, слизни, листья покрываются мучнистой росой. Растение увядает, плоды деформируются и теряют товарные и вкусовые качества. В этом случае на помощь приходит бордосская жидкость – огурцы обрабатывают по листу. Проводят обработку не менее чем за 3 недели до сбора урожая.

Недостаточно прав для комментирования. Выполните вход на сайт

Please publish modules in offcanvas position.