Краматорск взял на себя серьезные обязательства по снижению выбросов СО

Депутаты горсовета одобрили, а городской голова Геннадий Костюков подписал документ о вступлении Краматорска в Европейскую инициативу «Соглашение мэров». Это многогранный международный проект, который касается энергоэффективности, защиты экологии и использования возобновляемых источников энергии.

Представлять возможные перспективы, которые открываются перед Краматорском в случае вступления города в «Соглашение мэров», в город прибыл руководитель украинского сектора проекта Анатолий Копец). Он уж знаком городу по визиту 2010 года, когда в роли исполнительного директора Ассоциации «Энергоэффективные города Украины» делился опытом проектов энергосбережения. Теперь гость представлял уже международный проект, участие в котором сулит Краматорску серьезные инвестиции.

Выслушав Анатолия Копца, мэр Геннадий Костюков подписал заявку на вступление в Европейскую инициативу, и теперь Краматорск имеет перед международным сообществом серьезные обязательства. Так, город обязался до 2020 года уменьшить выбросы СО2 минимум на 20 процентов. И не просто так, а по плану, который должен включать в себя итог полной инвентаризации основных источников выбросов в атмосферу, и конкретных мероприятий по их ликвидации или уменьшению. Эти планы и их реализация будут постоянно мониториться со стороны других участников Европейской инициативы. Правда, о санкциях за невыполнение этих обязательств в тексте «Соглашения мэров» ничего не сказано.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.