Актив краматорской «Батькiвщини» массово пишет заявления о выходе из партии

Сегодня, 1 августа, редакции нашего издания стало известно о том, что актив городской краматорской организации ВО «Батькiвщина» в массовом порядке пишет заявления о добровольном сложении с себя членства в партии. Причина – принципиальные идеологические несогласия краматорчан с процессами, которые происходят в партии, и особенно в ее «верхах».

- Хочу заявить, что наш поступок – это не выходка и не демарш, а осознанный шаг, - комментирует события член бюро городской парторганизации ВО «Батькiвщина» Валерий Карпенко (на фото). – Мы не предаем Юлию Тимошенко, а выражаем протест против фактической «приватизации» партии личностями, которые, по нашему мнению, не имеют ничего общего с той политической силой, в которую мы вступали по идейным и идеологическим соображениям.

- Обстоятельств, толкнувших краматорских партийцев на выход из партии, несколько. Одно из них – несогласие актива местной «Батькiвщини» поддерживать на выборах по мажоритарке представителя партии «Фонт змiн» Владимира Ржавского, - заявил Валерий Карпенко. – Мы знаем этого кандидата с разных сторон, в том числе с крайне негативной, и информировали об этом центральные органы партии. Но там велись какие-то закулисные переговоры, всё решалось кулуарно, и в итоге мнение парторганизации Краматорска, а это около 600 человек, было проигнорировано. Мы обращались и к Александру Турчинову лично, однако эти обращения вообще не получили никакого ответа. Затем в печати появился партийный список будущих кандидатов от «Батькiвщини», и стало окончательно ясно, что партию Юлии Тимошенко оккупировали совершенно случайные люди, которые идут туда исключительно для решения личных вопросов. Нам с этими личностями не по пути.

По словам Валерия Карпенко, решение о выходе из партии или же о продолжении членства в ней, принимается КАЖДЫМ партийцем городской организации «Батькiвщини» самостоятельно и добровольно.

Валерий Карпенко также заявил, что в ближайшее время в адрес средств массовой информации поступит открытое коллективное письмо за подписью бывших членов краматорской организации ВО «Батькiвщина», где они открыто и честно обозначат свою позицию. Письмо адресовано руководству партии, но это открытое письмо, и оно будет иметь публичный характер.

Вместе с тем, как заявила нашей редакции депутат горсовета от «Батькiвщини» Наталья Возович, отказываться от членства в партии она пока не намерена, так как считает своим долгом выполнить обязательства перед избирателями, вплоть до окончания полномочий нынешнего состава горсовета Краматорска. «У меня есть ответственность перед людьми, которые избрали меня председателем партийной организации, есть ответственность перед избирателями, - я депутат горсовета от "Батькiвщины", - заявила Наталья Возович. - Только мои близкие соратники знают, сколько сил, здоровья и энергии потрачено в борьбе за «Батькiвщину» с так называемыми "партнерами" из «Фронта змiн». В течение 4-х месяцев удавалось избегать радикальных мер, не выносить, как говорится, ссор из избы. В этот сложный и неоднозначный для Краматорской "Батькiвщины"момент, похоже, что я уйду с капитанского мостика последней».

Второй депутат от "Батькiвщины", Светлана Фальченко, заявила, что в этом вопросе она пока не определилась, но решение будет ею принято в ближайшие дни.

Комментарии

0 # Чайка 30.08.2012 14:14
Моё мнение - БЮТ и Ржавский сводят старые счёты. Вова Ржавский был в "Батькившине" в лучшие времена этой партии, спросите у Возович, каким он был списке и почему не попал в горсовет. Не нужно кидать однопартийцев ради денег накануне выборов.
Ответить
0 # Иван Сергеевич 06.08.2012 11:15
Цитирую Ольга:
у Ржавского Вовочки на лице- интеллект ПТУшника. А "Батьківщина, по меньшей мере в нашем городе, была представлена людьми умными и харизматичными".

Ну да. Особенно "харизматична" аферистка Фальченко Светлана Романовна (бывший начальник северодонецкого представительства фонда госимущества). Особенно если полюбоваться "эффективными" (понятно для кого) результатами ее деятельности на этом посту. Если "Батьківщина" - єто Фальченко, то вы меня извините. Такая "Батьківщина" мне и на... не на. Те же самые ПРоходимцы - вид сбоку.
Ответить
-1 # irina 03.08.2012 12:13
А кто это вообще такой ? Не слышала ничего о нем ? Бизнесмен ? Руководитель ? Где
он работает ?
Ответить
+2 # Ольга 03.08.2012 00:15
у Ржавского Вовочки на лице- интеллект ПТУшника. А "Батьківщина, по меньшей мере в нашем городе, была представлена людьми умными и харизматичными. Им с таким опудалом стыдно быть в одной политсвязке, да еще и согласиться с его лидерством. Де жа вю - это уже было в нашей стране - в мутной воде всплывает только д***. Ржавое!
Ответить
+2 # 456 02.08.2012 11:00
Интересно...
Карпенко говорит об идеологических разногласиях, а Возович - об ответственности перед избирателями...
Молодец, Наталья Борисовна! Вот вы - на своем месте.
Ответить
+2 # Вовочке Ржавскому 02.08.2012 02:41
Милый мальчик, тебе нужно понять, что выборы ты УЖЕ проиграл, еще даже их не начав. Депутатство - это хотя бы внешняя демонстрация того, что свои личные дела ты ставишь НИЖЕ общественных. А у тебя с самого начала вышло как раз наоборот. Народ такие вещи четко просекает и запоминает. Так что поздравляем с самым быстрым в истории выборов проигрышем:-)))
Ответить
+2 # Трисмегистр 01.08.2012 20:22
Свою позицию надо отстаивать не в Киеве кулуарно с "Фронтом змин", а перед краматорскими избирателями. Для этого есть Политсовет города - общественный орган, который формирует единый подход в формировании единого мажоритарщика от оппозиционных сил. По состоянию на сегодня остаются три претендента: Ржавский, Фальченко, Кривошеев. Представитель "Удара" иногородний Сопельняк не может представлять интересы краматорчан и участвовать в работе Политсовета по данному вопросу, поэтому в предстоящей жеребьевке участвовать не может.
Напомню, что провести жеребьевку предложил сам Ржавский.
Ответить
+3 # Петр Васильевич 01.08.2012 20:15
этого следовало и ожидать, все идут в партию только для решения своих личных вопросов, а народ, ну просто так себе.
Все предатели. Ну фронт перемен, это еще та капмания, засилие (...) и больше ничего.
Ответить
0 # 1111 01.08.2012 20:06
ничего непонятно! Что за негативные стороны у Ржавского! Что за силы и энергию потратила сним в борьбе Н.Возович!
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.