Опиши мне Краматорск...

 

 

Конечно, читать чужие письма не совсем хорошо, за тем лишь исключением, когда переписка ведется открыто, в сети Интернет. Сегодня на сайте футбольных болельщиков "Футвол" появилась любопытная переписка двух участников интернет-форума этого ресурса: киевлянина под ником Vitos и краматорчанина под ником wrag, где первый просит второго разъяснить, что же представляет собой город Краматорск. Переписка показалась нам достойной отдельной публикации. Нецензурные обороты и словосочетания, использованные в оригинале, заменены соответствующими значками ***.

Vitos: Враг, а Краматорск действительно такой мрачный город, как его предподносят в "Большой разнице"? Я про бродящих по улицам зомби, голодную жизнь и т.п. :-))) Или это, скажем, редакционное преувеличение?

wrag: Краматорск, да ?

Как тебе сказать... Пшонка ж у нас *** развился... Можно уже по нему судить о нашем городе. Ладно, немного пофлужу о своем городе.

Краматорск - город маленький, 200 тысяч нас. При этом он "зеленый" город. Деревьев много, вернее их пока еще не все срубили. Даже в центре города есть красивые места (просто радующие взгляд без всякого там остолбенения типа "вау"). Хотя и в центре успели выкорчевать немало деревьев за ближайшие лет 10-15, все главные улицы не скажешь что утопают в зелени, но радуют глаз.

Город маленький, компактный - скажем от 1 крайней точки города до другой (Долина Бедных - Камышеваха - эдакая диагональ - 2 почти самые крайние точки города) на машине можно доехать за 30 мин (а можно и не доехать - но об этом потом). По сравнению с полумилионной Горловкой или Константиновкой, которые растянуты как сопли (хотя википедия говорит что площадь Констахи в 2 раза меньше, чем Краматорск) Краматорск смотрится очень компактно.
В общем что еще нужно для процветания ? нормальные люди ? Таких в Краматорске ... не знаю, не скажу точный процент. Дебилов много, особенно в мерии. И продажных тоже много - взять например мое предприятие - РЭС - был суд над гл. инженером и начальником РЭС за мутки - нач. вроде кхм, а гл.инженера по слухам посадили на 3 года с конфискацией имущества (и поделом - молодой, лет 30-35 - но быдлогопота в крови на лицо, был монтером и мастером - был нормальным, как стал начальником - стал быдлом).

В общем город контрастов, бандитов и бандитов у власти. Особенно много бандитов было в 95-2002-е. Да что там говорить - вся молодежь до 18 лет собирались в банды; стрелы, драки с прутами (спиливали мудаки пруты с заземления на 6 кВ опорах...), гоп-стоп у младшеклассников, я знаю об этом не понаслышке - сам просостоял в такой месяца 1,5, друг у меня там был - вместе в футбол играли еще со школы, гениальный форвард был, но спился в 18 лет полностью :(((. Благо потом пошло повальное увлечение компами и комп. клубами (по всей Украине собственно) и как то все это рассосалось слава богу. Потому что вечером до тебя могла дое***ться гопота и за сраные 100 грн могли убить до смерти (брата соседки отмудохали так, что пришлось парня жестко резать) - было много случаев у нас в Краматорске. Или например за то, что ты из другого района - до тебя тоже могли дое***ться и отп***ть просто так.

Краматорск сейчас - это коррупция во всем; мер-*** из Партии Регионов, убитые в жопу дороги так, что можно и не доехать куда то за 30 минут (а когда-то ремонтировали даже во дворах), проезд за 2,75 грн - (у вас в Киеве дешевле по моему).

Я уже года 2 на работу и домой езжу в наушниках - бывают скандалы в маршрутках, крики, матюки; недавно например молодая симпатичная девушка, то ли пьяная, то ли дура, попросила остановить в неположенном месте, водитель естественно отказал и объяснил, она ему с ультиматумом, он - нет , она начала обкладывать х***, к ней присоединилась ее подруга, дело чуть до драки не дошло.

В городе есть завод НКМЗ - вот его собственникам на спорт (конкретно на футбол) абсолютно по*** уже лет 20-25. Хотя если бы захотели - команда могла бы без проблем играть в первой лиге еще лет 10 назад. Для этого есть все - стадион Блюминг, принадлежащий НКМЗ, на котором Авангард играл, и который оттуда турнули лет 5 назад.
Тот "Авангард", который сейчас - держится благодаря 2-3 крупным предпринимателям, ребята взяли в аренду стадион СКМЗ "Прапор", постелили траву, отремонтировали стадион немного и поставили пластиковые сиденья.
Хотя судя по послефутбольным фото, быдло-кунство у нас присутсвует в полной мере. Люди приходят не для того, чтобы поболеть, а выпить, покурить, семечки пожевать...

Оригинал переписки можно увидеть ЗДЕСЬ.

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.