Горячей воды в Краматорске не будет еще долго

Такая перспектива стала ясна сегодня на аппаратном совещании исполкома, после доклада руководителей теплоснабжающих предприятий Краматорска.

ТЭЦ остановлена на плановый летний ремонт, и оборудование будет простаивать до августа. Мэр города Геннадий Костюков, правда, попросил руководство ТЭЦ как-то ускорить процесс, но в ответ получил «постараемся», в котором звучало слишком уж мало оптимизма.

Теплосеть с 1 июня осталась без газа – отключили за долги, и до начала отопительного сезона ситуация не изменится. Уровень оплаты за уже потребленный предприятием газ с начала нынешнего года составила всего 55 процентов.

Полностью завися от ТЭЦ, прекратило подачу горячей воды потребителям и предприятие «Краматорскмежрайтеплосеть». Исключение составляет лишь часть старого города, питающаяся от собственной теплонасосной установки на улице 1 Мая, и в ближайшей перспективе – здание Центральной городской больницы, где также внедряется проект альтернативного теплоснабжения. Все остальные граждане вынуждены будут довольствоваться колонками, водонагревательными баками и банальными тазиками.

· Исполком горсовета Краматорска удовлетворил заявку супермаркетов сети «АТБ» об изменении графика работы этих предприятий торговли. Отныне супермаркеты «АТБ», расположенные на улицах Р. Люксембург и Юбилейной, будут работать в круглосуточном режиме.

· В связи с жаркой погодой, Краматорск резко увеличил объемы потребляемой воды. По информации горводоканала, если на минувшей неделе суточное потребление составляло 55 тыс. кубометров в сутки, то уже в понедельник, 14 мая, Краматорск забрал от поставщика более 65 тыс. кубометров воды, а вот объем регистрируемых фильтровальными станциями стоков уменьшился. Это означает, что в поселках начался массовый полив воды. Специальные бригады водоканала отправляются в поселки.

· Члены исполкома горсовета Краматорска отказали депутату Владимиру Ржавскому из «Фронта змiн», подавшему заявку на участие в составе будущего конкурсного комитета, который будет определять пассажирских автоперевозчиков на городских маршрутах. Депутат видит в этом политическую подоплеку, члены исполкома считают, что и без депутата Владимира Ржавского, в составе конкурсного комитета достаточно людей, компетентных в вопросах транспорта.

· Жители улицы Кима на днях записали и сообщили в милицию номер автомобиля, свалившего в местную балку мусор. Данные уже переданы в ГАИ, и, по словам заместителя городского головы Краматорска по ЖКХ Андрея Бессонного, «виновного обязательно найдут и привлекут к ответственности».

· В Краматорске отмечен рост жалоб граждан, недовольных работой предприятий, занимающихся предоставлением услуг в сфере электронных коммуникаций. Для проводки кабелей под телевидение и Интернет, монтажники нередко варварски дырявят крыши и стены многоэтажек. Местному Управлению ЖКХ поручено в кратчайший срок разработать типовой договор, по которому от монтажников будут требоваться наличие лицензий, а также ответственность за качество монтажа кабельных коммуникаций.

· Налоговая инспекция Краматорска остро нуждается в замене компьютерной техники. Согласно программе «Налоговый сервис», из местного бюджета для этого потребуется 250.000 гривен. Местные власти заявку налоговиков удовлетворить не отказываются, но просят разбить сумму на несколько частей и по времени, так как сразу найти 250.000 гривен в бюджете будет проблематично.

В 2011 году все учреждения культуры Краматорска предоставили горожанам платных услуг на 230,9 тысяч гривен. Заработанные деньги направлены на недофинансированные статьи местного бюджета.

Комментарии

0 # матушка 06.06.2012 21:55
Бедные краматорцы :lol: Берите пример с терпеливых севастопольцев.В городе-герое вода горячая бывает только по великим праздникам:новый год, день победы, пасха, ВЫБОРЫ
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.